Обрушение стены в Новосибирске: возбуждено уголовное дело

09:58 28/08/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следственный комитет России возбудили уголовное дело в связи с обрушением стены и перекрытия здания в Новосибирске, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Прокуратура начала проверку соблюдения требований безопасности по факту трагедии. И.о. прокурора Ленинского района Антон Янченко работает на месте происшествия с целью координации работы правоохранительных органов.

По данным СКР, в результате происшествия погибли не менее двух человек. Под завалами могут находиться девять человек, один человек был извлечен живым.

Позже МЧС уточнило, что в результате обрушения один человек погиб, один пострадал, судьба еще восьми неизвестна.

К месту происшествия направлены пять машин скорой помощи. Для поиска людей под завалами выехали кинологические расчеты. Группировка МЧС увеличена до 128 человек и 33 единиц техники. В связи с происшествием ведомство открыло телефон доверия:  8-383-239-99-99. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также направился на место обрушения.

Инцидент произошел в 8:20 мск на территории здания на улице Ударной, рабочие проводили работы по реконструкции произошло обрушение стены и перекрытий. Площадь обрушения составила от 350 до 400 кв. метров. Его наиболее вероятной причиной считается нарушение требований проведения строительных работ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments