Надежда на помощь: маленькому Супхану нужна срочная операция

06:56 28/08/2019
Надежда на помощь: маленькому Супхану нужна срочная операция
ФОТО : МТРК «МИР»

У двухлетнего Супхана Асадова врачи диагностировали врожденный порок сердца в начале этого года. С каждым днем мальчику становится все хуже. Необходима срочная операция. Ее стоимость - 400 тысяч рублей, включая обследование. На него родителям удалось накопить. Осталось собрать 363 тысяч рублей. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры.

Двухлетний Супхан танцует под любую музыку. Родители и братья готовы часами аплодировать маленькому артисту. Но долго радовать семью малыш не может – задыхается. У Супхана порок сердца.

«Он чуть-чуть потанцевал и устал. Он дышит нехорошо. Когда плачет, как будто сейчас задохнется. Ему нельзя много плакать и много купаться», – указал папа Супхана Ильхам Асадов.

Нусрэт и Али готовы поделиться с братиком любой игрушкой, лишь бы он улыбался. Но спасти ребенка может только операция. С каждым днем мальчику все хуже: Супхан внезапно начинает плакать, и игры заканчиваются.

«Он всегда тракторами играет и любит на трактор смотреть, а еще машины. Играет, когда нервничает и не успокаивается, когда он плачет», – говорят братья Супхана Нусрэт и Али Асадовы.

Семья Асадовых переехали в Россию из Азербайджана пять лет назад. Мама растит сыновей, папа берется за любую работу, чтобы прокормить семью. О том, что Супхан серьезно болен, узнали сразу после рождения. Два года родители откладывали на его лечение каждую копейку, но так и не смогли набрать нужную сумму.

«По-хорошему, эту операцию надо было сделать еще два года назад, но они все надеялись, что смогут собрать деньги сами. И ясно уже, что они не соберут эти деньги. Семье Асадовых нужна помощь», – отметила директор фонда «Детские сердца» Катя Бертман.

За два года родители собрали только 37 тысяч рублей, а операция стоит гораздо дороже. Чтобы вылечить мальчика, нужно еще 363 тысячи рублей. Помочь семье можем мы с вами, отправив смс с суммой пожертвования на номер 7195. Перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда «Детские сердца».

«У нас семья, сильно верующая в бога. Жена молитвы читает пять раз в день. Тесть тоже, и Супхан – у него маленький коврик есть. Они когда начинают молитву читать, он тоже рядом с ними сидит и читает молитву. Его никто не заставляет, он сам», – рассказал папа Супхана Ильхам Асадов.

В наших силах подарить мальчику здоровье. В декабре у него появится маленький братик или сестренка. И тогда он сам сможет заботится о младшем, как сейчас вся семья заботится о нем.

Ранее мы рассказывали историю Замиры Муроталиевой из Таджикистана. Девочке срочно нужна была операция на сердце. У Замиры врожденный порок сердца и стеноз легочной артерии. Лечение стоило 194 тысячи рублей. Благодаря вам, дорогие телезрители, удалось собрать даже больше – почти 240 тысяч. Теперь здоровью Замиры ничего не грозит. В этом году она пойдет в первый класс. Оставшиеся средства пойдут на помощь другим детям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments