Кубок братьев Агеевых объединил гребцов из 20 стран

23:02 27/08/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Гребля на байдарках – соревнования, объединившие спортсменов из России и Европы. Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Постригай и Дьяченко проходит на Гребном канале Москвы, передает телеканал «МИР 24».

В этом году в столицу приехали более 1200 гребцов из 20 стран. Среди участников – как именитые гребцы, так и любители. Программа включает семь дистанций: гонки экипажей на 200 и 500 метров, эстафеты и даже семейный заезд «Отцы и дети». Это самый зрелищный этап соревнований. На старт вышли профессиональные спортсмены вместе со своими детьми.  

«Порядка 70 пар. Есть такие, где маленький ребенок со своим папой сидит. Его еле видно, он там маленьким веслом гребет. А лет через 25 он уже будет своего папу везти», – рассказал чемпион мира по гребле среди мастеров, организатор Кубка братьев Агеевых Андрей Агеев.

Кубок братьев Агеевых внесен в официальное расписание российских соревнований. Однако кроме зачетных очков участники получают денежные призы. Во вторник впервые на старт выйдут известные спортивные блогеры и бизнесмены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments