Спортдайджест: бои стенка на стенку и на веслах через океан

21:07 27/08/2019
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Стенка на стенку! Фестиваль русских народных забав прошел в Тамбовской области. Главным зрелищем стали кулачные бои. Несколько веков назад местные жители ходили драться целыми селами. Традицию продолжают потомки уже в формате развлекательного шоу. Хотя бьют друг друга участники по-настоящему. Удары можно было наносить по телу, но не в лицо. Попробовать свои силы мог любой желающий.

Испанец Антонио де ла Роса стал первым человеком, который в одиночку переплыл Тихий океан на весельной лодке. Он преодолел четыре тысячи километров. Свой юбилей 50-летний спортсмен встретил в море. Главный подарок сделал себе сам: установил мировой рекорд. 9 июня он отплыл на лодке из Сан-Франциско и спустя 76 дней прибыл в яхт-клуб на Гавайях. По плану весь путь должен был занять 70 дней, однако из-за погодных условий пришлось немного задержаться.

В лодке у Антонио был небольшой спальный отсек. Она также была оснащена контейнерами с едой, опреснительной установкой и солнечными панелями. Экстремальная экспедиция стоила ему около ста тысяч долларов.

На долгую память. Перед стадионом Барселоны установили статую легендарному футболисту и тренеру каталонского клуба Йохану Кройффу. Его не стало в 2016-м. «Летучего голландца» воссоздали из бронзы. Потрудился его соотечественник – скульптор Корри Аммерлан. Памятник получился высотой 3,5 метра и весом полторы тонны. Как игрок Кройф трижды выигрывал «Золотой мяч» и Лигу чемпионов. Еще раз главный клубный трофей Европы ему покорился на тренерском мостике, как раз в «Барселоне». Йохан Кройфф входит в топ-50 лучших тренеров за всю историю футбола.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments