С парковками и лежаками: в Баку открыли бесплатные пляжи

20:44 27/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Азербайджане 30-градусная жара продлится весь сентябрь. Поэтому в Баку открывают бесплатные пляжи. Заброшенную прибрежную территорию очищают и благоустраивают, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Шихово – популярный пляж в Баку. От центра столицы всего 15 километров. К услугам отдыхающих раньше были только солнце, море и песок. Недавно появились бесплатные зонтики, лежаки, беседки, раздевалки и душ. Это подарок от вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. 

«Раньше на этом пляже народа почти не было. Он был диким. Теперь же по комфорту он не уступает платным местам отдыха», – отмечает жительница г. Баку Самира.

Пляж занимает шесть гектаров. Свободного места днем не найти. Орхан Гасымов пришел к морю на рассвете.

«Чтобы занять беседку, надо приходить рань. Я не люблю загорать под солнцем. Самый лучший отдых для меня – это плавание», – говорит житель г. Баку Орхан Гасымов.

В столице сейчас плюс 30. Жара продержится еще месяц. Зной легче переносить у воды. Чтобы все отдыхали с комфортом, местные власти оборудовали еще два пляжа – в поселках Бузовна и Горадил. На каждом дежурят спасатели МЧС, там следят и за чистотой. 

«Несмотря на то, что на пляже установлены контейнеры, утром мы все равно убираем территорию. Просим всех граждан и гостей столицы соблюдать чистоту», – подчеркнул сотрудник клининговой службы Рашад Шихалиев.

Организаторы позаботились о любителях активного отдыха и обустроили спортивные площадки. 

«Раньше за такой отдых всей семьей платил 30 долларов. А сейчас – только за бензин, чтобы доехать на пляж. Здесь и парковка бесплатная. Очень здорово», – говорит житель г. Баку Абдул Ахмедов.

Пляжный сезон в Азербайджане продлится до конца сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments