МАКС-2019: Путин и Эрдоган вышли на связь с роботом Федором

20:07 27/08/2019

Владимир Путин вместе с Реджепом Эрдоганом сегодня открыли Международный авиакосмический салон в подмосковном Жуковском. Турецкий лидер увидел то, что давно хотел – истребитель пятого, последнего, поколения Су-57. Чем еще готов удивить МАКС-2019, – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

А вот и первые контракты на МАКС. Сдачу за мороженое Путин инвестировал в российское производство.

«Вот министру отдадите, это ему на развитие авиации», – пошутил российский лидер.

Президент угостил всех. Члены обеих делегаций стали поспешно выбирать. Россия – щедрая душа.

Подглядеть за секретами российской авиации Эрдоган все-таки сумел – разрешили. Еще недавно Су-57 был под грифом «Секретно». Но теперь гостям МАКСа его покажут не только в небе, но и на земле.

Именно к Су-57 лидеры подошли в первую очередь. Эрдоган давно присматривался. Еще бы, скорость, дальность, нагрузка – все выше, чем у американского F-35. Американцы на днях отказались продавать его Турции.

Российский лайнер МС-21 в это время показывал фигуры высшего пилотажа. Мировая премьера! Эрдоган и туда проник. Вдохновился просторным салоном бизнес-класса, но устроился все-таки в экономе.

«Если 300 пассажиров, то побольше расстояния. Если авиакомпания хочет на небольшие расстояния перевозить людей, то 400, чуть поменьше», – объяснил Путин.

Для турецкого лидера подготовили большую экскурсию. Путину с Эрдоганом есть, о чем поговорить.

«Мы готовы также организовать полеты турецких летчиков на истребителях Су-30СМ. За столь короткое время мне вряд ли удалось бы показать все достижения ракетно-космической и авиационной промышленности России. Мы гордимся нашими разработками перспективными в этой сфере, нашими новыми образцами вооружения, техники, и не только военной, но и гражданской. Мы продемонстрировали и новый гражданский самолет МС-21, который, как я понял, президенту понравился», – отметил российский лидер.

«Важный шаг в отношениях с Россией – это совместное производство. Очень много сплетен было по этой тематике. Нашу солидарность в этой области мы хотим распространить на все остальные сферы оборонной промышленности», – сказал Эрдоган.

Общение точно задалось. Лидеры провели прямую линию с космосом. Поговорили с роботом Федором. Он хоть и не с первого раза, но все-таки оказался на космической станции.

«Знаем, что ситуация в чем-то была и нештатной, но вы, как обычно для нашей космонавтики, справились блестяще с этой работой. Надеюсь, что Федор тоже окажет вам необходимую помощь и поддержку», – обратился к экипажу МКС Путин.

Площадь авиасалона настолько большая, что бизнес-делегации передвигаются на гольфкарах. И когда едут из одной точки в другую заключать контракт, опаздывают. Ведь на МАКСе столько всего интересного

Для всех желающих авиасалон откроется в эту пятницу.

МАКС-2019: Путин и Эрдоган вышли на связь с роботом ФедоромМАКС-2019: Путин и Эрдоган вышли на связь с роботом ФедоромМАКС-2019: Путин и Эрдоган вышли на связь с роботом Федором

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments