Первым делом книги: Слоним проведет День белорусской письменности

18:50 27/08/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Зубр из запчастей типографских машин, исторический квест и встречи с любимыми авторами. Древний город Слоним готовится принять 26-й День белорусской письменности, передает телеканал «МИР 24».

Открытие состоится в первый день осени. Вместо официального оно будет театрализованным: гости узнают историю Слонимщины. Мероприятия фестиваля – разнообразные: и круглый стол для писателей, и открытие монумента. Площадь в Слониме украсит памятник государственному деятелю Льву Сапеге. А дальше праздничная площадка будет во власти поэтов. Шести лучшим вручат Национальную литературную премию.

«Меня радует, что в конкурсе участвовало очень много нашей молодежи. В номинации «Дебют», естественно, побеждает только один человек. В этом году выиграла наш молодой прозаик Станислава Умец. Ее роман интересный – о проблемах современной молодежи», – рассказал член жюри Национальной литературной премии Иван Саверченко.

«Это будет масштабное шоу и для книгоиздателей, и для людей, которые приедут посмотреть и увидеть наш уголочек белорусской земли. Это, конечно, яркие интерактивные мероприятия. Открытие и закрытие фестиваля будет ярким и с акцентом на Слонимщину», – поделился заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский. 

И, конечно, на фестивале будет огромный выбор книжных новинок. Так что гости с пустыми руками не уедут. В прошлом году День белорусской письменности посетили 12 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments