Затопили самолет: подводный музей в Акабе получил новый экспонат

15:15 27/08/2019
ФОТО : ТАСС / STRINGER/EPA

В прибрежном городе Акаба в Иордании затопили настоящий пассажирский самолет. Он станет новым экспонатом подводного музея техники, передает телеканал «МИР 24».

Лайнер вывели в залив и аккуратно погрузили на дно. Он займет свое место среди военной техники, которая уже находится в Красном море, и станет первым в гражданской части экспозиции музея.

«Мы хотим привлечь сюда больше дайверов, любителей военной техники со всего мира. Скоро к самолету добавится и морской док, вокруг которого разрастутся кораллы. А специальная морская среда будет способствовать развитию популяций всех видов рыб», – рассказал председатель Специального экономического управления Акабы Найеф Аль-Бахит.

Подводный музей военной техники в Акабе официально создали в июле этого года. Сейчас под водой находится около 20 экспонатов. Среди них – бронированная медицинская машина, танки, военный кран, зенитная батарея, пулеметы и даже боевой вертолет. Восемь предметов расположены на глубине около 15 метров, а чтобы увидеть остальные, придется нырнуть на 28 метров.

Все эти машины принадлежат Иорданской армии. Вооружение с них снято, и они абсолютно безопасны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments