Путин показал Эрдогану на МАКС-2019 МС-21 и Су-57

14:18 27/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президенты России и Турции на авиасалоне МАКС-2019 ознакомились с представленной там новейшей техникой. Оба лидера прилетели в Жуковский на вертолетах, сообщает телеканал «МИР 24».

Первым делом президенты отправились к самолету МС-21. Эта российская новинка сегодня – гвоздь программы. По задумке среднемагистральный пассажирский самолет должен составить конкуренцию Boeing и Airbus. Разработка лайнера – самый дорогостоящий проект авиастроительной корпорации. На его создание из бюджета выделено почти 450 млрд рублей. Специально для президентов этот борт показал фигуры высшего пилотажа, которые обычно подобные самолеты не выполняют. Вывести этот тип лайнера в серийное производство предполагают в 2021 году. 

«Рад приветствовать участников и гостей Международного авиационно-космического салона. Прежде всего, нашего доброго друга, президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Мы глубоко ценим международное внимание к российскому авиасалону и видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического и экспортного потенциала нашей страны», – сказал Владимир Путин.

Также Владимир Путин показал своему турецкому коллеге истребитель пятого поколения Су-57, работа над ним ведется последние 8 лет и теперь он готов к производству на экспорт. Ранее Турция заявляла о своем намерении закупить эту модель самолета. Два лидера поднялись по лестнице и осмотрели кабину истребителя. Также президенты обратили внимание на истребитель Су-35, средний вертолет Ка-62 и тяжелый вертолет Ми-38.

Путин показал Эрдогану на МАКС-2019 МС-21 и Су-57Путин показал Эрдогану на МАКС-2019 МС-21 и Су-57
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments