Амбиции и реалии: какими оказались 100 дней Зеленского у власти

14:15 27/08/2019

100 дней у власти. Именно cтолько времени Владимир Зеленский находится на посту президента Украины. Политологи подводят первые итоги его работы. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Лучше начинать с себя – это про президента Украины. Первым делом Зеленский переименовал администрацию главы государства в офис. Ну как тут работе не закипеть.

Зеленский обещал борьбу с коррупцией, наведение порядка в судебной системе, реформу в силовых ведомствах и полное обновление власти.

«Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за три-четыре года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», – считает он.

Он прошелся по вертикали власти, сменил во многих областях и районах глав госадминистраций. А чиновников выгонял прямо с заседаний.

Там, где указы Зеленского были бессильны, президент рекомендовал чиновникам увольняться самим.

Спустя месяц после инаугурации его команда объявила: гарант знает, как закончить войну на Донбассе. Но пока что-то не заладилось. Хотя обменяться пленными с Россией вроде получается. Вот-вот обменяются по схеме «33 на 33».

100 дней знаменовал парад отставок. Зеленский хотел уволить министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности страны Василия Грицака. Верховная рада, правда, заявления не приняла. Не любят там президента. Даже спикера до сих пор не выбрали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments