Роскосмос создаст комиссию для оценки состояния МКС

12:03 27/08/2019
ФОТО : NASA

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о создании комиссии для оценки состояния Международной космической станции, передает «Интерфакс».

В минувшую субботу «Союз МС-14» не смог в автоматическом режиме причалить к модулю «Поиск» российского сегмента МКС из-за поломки на станции оборудования системы стыковки «Курс». Сначала повторную стыковку перенесли на понедельник, а вышедшую из строя аппаратуру решили оперативно починить. Однако затем было решено отложить ремонт, а стыковку провести к рабочему стыковочному узлу модуля «Звезда». Для этого в понедельник космонавтам пришлось «перепарковать» в ручном режиме пилотируемый корабль «Союз МС-13», пристыкованный к «Звезде», к модулю «Поиск», чтобы освободить место для «Союза МС-14».

Вышедшее из строя радиооборудование одного из стыковочных узлов проработало 10 лет, заявил во вторник Рогозин.

«Этой аппаратуре 10 лет, и она не российского производства. Мной принято решение о создании комиссии, которая в целом оценит состояние станции, всех ее блоков, агрегатов с тем, чтобы если будет принято политическое решение о продлении сроков работы станции после 2024 года, мы знали, какой узел находится в ресурсе, есть ли резерв, и какого он производства», – сказал глава Роскосмоса.

По его словам, эту работу одновременно начали сотрудники НАСА.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments