В Омске демонтируют 80% вывесок на главных улицах

11:04 27/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Около 80% вывесок на главных улицах Омска размещены незаконно. Большинство их владельцев даже не обращались в администрацию за разрешительными документами, сообщает телеканал «МИР 24».

В мэрии насчитали 748 знаково-информационных систем, из них установлены незаконно 652 штуки. В Ленинском округе из 352 вывесок 256 не имеют правоустанавливающих документов . В Советском округе на 316 информационных систем 223 не соответствуют законодательству, в Центральном округе – 1 200 из 1542. В пресс-службе горадминистрации заявили, что все незаконные вывески будут демонтированы.

«Это делается в целях обеспечения благоустройства, достижения единообразия и улучшения внешнего архитектурно-художественного облика Омска», – заявила начальник отдела развития рекламно-информационной среды Елена Карпова.

Тема знаково-информационных систем в последние месяцы стала одной из самых больных для омских предпринимателей. Мэрия разработала строгие требования к вывескам, чтобы избежать на городских улицах излишнего информационного шума. В рамках этих требований многие вывески из-за формата и оформления стали считаться рекламными конструкциями, а их владельцев начали рассматривать как разместивших незаконную рекламу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments