МАКС-2019 замер в ожидании презентации МС-21

10:47 27/08/2019
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

Международный авиакосмический салон МАКС-2019 стартует в эти минуты на аэродроме в Жуковском в Подмосковье. Что сейчас происходит на аэродроме, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Сейчас все ждут торжественного открытия авиасалона. Выставочно-демонстрационная программа уже готова. За моей спиной видны экспонаты: это джеты и аэробусы. Всего здесь представлены несколько десятков самолетов и вертолетов. Но основное внимание, конечно же, будет прикованы МС-21-300. Это новейший российский пассажирский среднемагистральный самолет.

Это, кстати, не единственная новинка, которую смогут увидеть посетители МАКСа. Ведь в авиасалоне принимают участие более 800 компаний из 33 стран. Что касается полетов, то они состоятся, скорее всего, во второй половине дня.

Посетителям покажут новинки авиационной техники, как гражданской, так и военной, а также последние разработки в области освоения космоса. Также запланированы более 80 деловых мероприятий. И, конечно же, летная программа, в ней примут участие знаменитые пилотажные группы со всего мира. С 27 по 29 августа выставка будет работать только для деловых переговоров и посещения официальных лиц, а с 30 числа она откроет свои двери для всех желающих.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments