Американка лишилась пальцев рук, ног и части ноги после обычной царапины

22:41 26/08/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, регистратура, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Мать троих детей Алиша Кеннен из Висконсина уже четвертый год борется с последствиями серьезной инфекции, попавшей в организм женщины через заурядную царапину, сообщает американский телеканал Fox 9.

В июне 2015 года Кеннен споткнулась о свою собаку и получила ссадину на спине, но не придала этому большого значения. Через несколько дней женщина оказалась в отделении интенсивной терапии с внутренним кровотечением и поражением органов.

Кеннен рассказала, что при обращении в больницу врачи «сразу поняли, что что-то не так», но из-за тяжести болезни не могли понять, что ее вызвало. Только после того, как семье сказали приготовиться к худшему, один из сыновей Кеннен пожаловался на боль в горле, что дало врачам зацепку о причине заболевания.

У всех трех сыновей американки выявили положительный результат на стрептококк группы А. Инфекция через царапину попала в кровь женщины и вызвала синдром токсического шока стрептококка группы А.

Сначала инфекция стоила Алисии Кеннен части пальцев на руках и ногах. Позднее врачам пришлось ампутировать женщине правую ногу ниже колена.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, стрептококки группы А могут вызывать воспаление горла, а также тяжелые или даже смертельные заболевания. У пациентов со стрептококком группы А может развиться синдром токсического шока, который способен вызвать высокую температуру, озноб, головную боль, усталость, сыпь, рвоту, диарею, мышечные боли, снижение функции печени и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области из-за некачественной медицинской помощи врачам пришлось ампутировать руку мальчику, обратившемуся в больницу с переломом.

comments powered by HyperComments