Спортдайджест: болотные старты и бегом на трамплин

21:52 26/08/2019
ФОТО : ТАСС / Jacob King/PA Wire/PA Images

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Таких людей на Западе называют «крейзи». Сотни смельчаков нарядились в маскарадные костюмы, надели на голову маску для плавания и плюхнулись в ров с грязной водой. Ежегодный, уже 34-й чемпионат мира по болотным заплывам прошел в Уэльсе.

На Туманном Альбионе эта веселая забава уже давно превратилась в спортивное состязание. Один из самых известных путеводителей включил сноркеллинг – так называется эта дисциплина – в список дел, которые должен попробовать каждый турист. Это отличный способ посмеяться над собой, найти много новых друзей и испытать свои силы.

Почти две тысячи участников экстремальных соревнований в Австрии устроили себе куда более серьезную проверку на прочность. Они наперегонки штурмовали склон лыжного трамплина. Этот забег тоже организуют на постоянной основе, у него много поклонников, которые готовят свой организм от раза к разу. Здесь нужно быть очень выносливым спортсменом, иметь сильные ноги и легкие. Также важно подобрать тактику: нельзя слишком ускоряться внизу, где пологий подъем, ведь дальше придется карабкаться почти по отвесной стене. Испытания проводятся по всему миру на трамплинах для прыжков на лыжах. Австрийский считается самым сложным.

Между тем, арабские инженеры разработали инновационный способ лошадиной терапии. Элитных скакунов теперь отправляют в криокамеру. Каждому коннику известно, что под высокими нагрузками у жеребцов отекают ноги и их надо как-то охлаждать. Есть много разных методов, люди веками прикладывали к отекам лед и обливали водой. Теперь появился современный способ быстрого восстановления. Температуру в камере опускают до минус 140 градусов. После таких спа-процедур лошадки становятся резвее и показывают лучшие результаты. Процесс занимает около семи минут, за это время кожа лошадей охлаждается до плюс трех-пяти градусов.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments