Сотни музыкантов со всего мира съехались на фестиваль в Узбекистан

20:36 26/08/2019

Почти 300 музыкантов и художников со всего мира съехались в Самарканд на музыкальный фестиваль. Праздник искусства стартовал в самом сердце древнего города на знаменитой площади Регистан, сообщает телеканал «МИР 24».

Там же разместились сцены и площадки для выставок. На них гости смогут познакомиться с национальными инструментами и ремеслами. Открыл фестиваль президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Уже 12 лет мы проводим этот фестиваль под эгидой ЮНЕСКО. Мы от всей души приветствуем всех участников фестиваля, всех людей искусства, прибывших из 75 стран. Добро пожаловать в прекрасный Узбекистан! Добро пожаловать в великий Самарканд», – обратился к гостям президент Шавкат Мирзиёев.

Праздник музыки в Узбекистане продлится до 30 августа.

Напомним, что в июле в Самарканде состоялось еще одно масштабное мероприятие – первая туристическая выставка-ярмарка стран СНГ. Она прошла в рамках заседания Совета по туризму государств-участников Содружества. В самом Узбекистане сегодня насчитывается более семи тысяч объектов культурного наследия. Древние памятники и вкусная еда ежегодно привлекают в страну тысячи туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments