Джунгли в огне: насколько важно сохранить леса Амазонии

18:15 26/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Бразилии продолжают гореть тропические леса. За последние двое суток зафиксировано более 1,6 тысячи возгораний. Всего же в 2019 году в лесах Амазонии произошло уже 78,4 тысячи пожаров.

Насколько важно сохранить тропические леса Амазонии? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24»  ответил директор лесной программы Всемирного фонда дикой природы Андрей Щеголев.

- Итак, сразу в нескольких странах Южной Америке горят джунгли Амазонки. Где сейчас самая тяжелая ситуация? И получается ли взять пожары под контроль?

Андрей Щеголев: Самая тяжелая ситуация сложилась в Бразилии и Боливии. И сейчас, насколько я знаю, пожарами пройдено уже порядка четырех миллионов гектаров.

- Уже известно, что могло стать причиной такой катастрофической ситуации? 

Андрей Щеголев: Прежде всего, это человек, сельскохозяйственная активность. Есть, конечно, несколько факторов, но этот фактор самый важный.

- В этом регионе влажность почти 100 процентов. Как там может что-то гореть?

Андрей Щеголев: К сожалению, я сам не был в джунглях Амазонки. Но насколько я понимаю, это, прежде всего, краевой эффект. Стопроцентная влажность все-таки в самом лесу, а освоение идет с краю. Чем дальше мы проходим, тем больше мы меняем условия.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments