Путина встревожила высокая детская смертность в Башкортостане

17:29 26/08/2019

Человек – главное богатство России. Владимир Путин напомнил об этом в понедельник во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Башкортостана Радием Хабировым, передает телеканал «МИР 24». Разговор зашел о демографии. В республике сейчас высокие показатели детской смертности. Эта ситуация беспокоит президента. 

Путин спросил, почему в регионе детская смертность выше, чем в целом по стране. Врио главы республики признал данную проблему и сообщил, что власти региона предпринимают меры для ее решения.

«Мы над этим работаем. Это не из-за слабой медицины. Цифры, которые мы даем по рождаемости и смертности у нас объективные. Ситуацию с детской смертностью мы потихонечку начали выправлять. Минздрав довольно жестко с нами в этой части работает», – сказал Хабиров.

«Надо женщинам помогать, вести их, особенно если сложные случаи. Действительно, у вас медицина неплохая», – отметил Путин.

По итогам прошлого года детская смертность в России снизилась на 10%. На тысячу человек пять летальных случаев, таковы данные Минздрава. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments