Звон мечей и гул болельщиков: в Сербии прошел рыцарский фестиваль

15:14 26/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В Сербии прошел фестиваль по боям без правил, только не среди известных всему миру бойцов ММА, а среди средневековых рыцарей, вооруженных настоящим оружием. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Звон мечей и боевых топоров под восторженный гул тысяч болельщиков. В небольшом сербском городке Дэспотовац прошел рыцарский турнир.

Так же, как и в средневековье, в поединке нет никаких правил. Вот только оружие пусть и выглядит, как настоящее, но все же не боевое, и серьезных увечий нанести не может. Хотя от неприятных травм не застрахован никто. Традиционный рыцарский фестиваль в Сербии еще молод – он проводится с 2015 года, однако по масштабности этот турнир выгодно отличается от других подобных соревнований. На этот раз праздник собрал более 600 участников из 24 стран.

«Мы приезжаем сюда не только для того, чтобы выяснить, кто сильнее. Нам интересно окунуться в Средневековье, понять, как жили люди того времени. И, конечно, здесь мы находим новых друзей и единомышленников», – поделился участник из Бельгии Жорж Сжук.

Участники фестиваля словно перемещаются в Средние века – живут в палатках в специально оборудованной деревне. Окунуться в эту атмосферу может каждый, однако нужно понимать, что удовольствие это не дешевое. Уникальные доспехи, рыцарское оружие, да и одежда, пошитая по старинным лекалам, стоит немалых денег. Для того, чтобы стать участником этого антуражного шоу, многие энтузиасты копят деньги целый год.

Но истинных любителей подобных развлечений это не останавливает. С каждым годом их становится все больше, и даже женщины не прочь взять в свои руки оружие. Теперь и не скажешь, что рыцарские схватки – занятие исключительно мужское. Милые дамы с удовольствием колотят друг друга тяжелыми мечами, вызывая восторг своих многочисленных болельщиков. 

Фестиваль в Сербии вызывает еще и огромный зрительский интерес. Каждый год посмотреть на отважных рыцарей и окунуться в атмосферу праздника приезжают сотни тысяч человек со всего мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments