Росгвардейцы вернули кошелек иностранному гостю WorldSkills в Казани

11:28 26/08/2019
Росгвардейцы вернули кошелек иностранному гостю WorldSkills в Казани
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Сотрудники Росгвардии в Казани нашли потерянный иностранным гостем чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 кошелек с деньгами и билетами на самолет и вернули его владельцу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление Росгвардии по Татарстану.

Портмоне нашли при патрулировании территории возле стадиона «Казань Арена», где проходила церемония открытия. В портмоне был билет на самолет и деньги – около 200 тысяч рублей в разной валюте.

«Во время патрулирования территории войсковой наряд специального моторизованного полка Росгвардии в составе начальника патруля сержанта Карима Магомедова, патрульного рядового Александра Халилова в районе гостевой автопарковки стадиона «Казань Арена» обнаружили на земле около одной из автомашин кошелек. При этом никто из окружающих граждан не проявлял беспокойства по поводу какой-либо потери», – говорится в сообщении.

Владелец кошелька был установлен, и ему вернули утерянные вещи. Мужчина выронил портмоне, когда выходил из машины и даже не заметил пропажу – он спешил на церемонию открытия чемпионата.

Через некоторое время тот же наряд обнаружил у стадиона смартфон iPhone 6. Его передали полицейским на объединенный пункт безопасности.

Мировой чемпионат WorldSkills 2019 проходит 22-27 августа. Участниками чемпионата в Казани стали порядка 1,3 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) из 63 стран. Лучших определят в 56 компетенциях. Основной площадкой соревнований стал международный выставочный центр «Казань Экспо». В общей сложности ожидается, что мероприятия чемпионата WorldSkills Kazan 2019 посетят более 200 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments