«Союз МС-13» совершил перестыковку на МКС для приема робота Федора

07:30 26/08/2019
ФОТО : NASA

Космический корабль «Союз МС-13» успешно перестыковался с одного модуля Международной космической станции (МКС) на другой. Это позволит совершить повторную попытку стыковки корабля «Союз МС-14» с роботом Федором, сообщает ТАСС.

«Союз МС-13», на борту которого находятся россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган, причалил к модулю «Поиск». Ранее корабль отстыковался от модуля «Звезда».

Операция по перестыковке «Союза МС-13» проводилась Скворцовым в ручном режиме, а экипаж для безопасности находился в скафандрах «Сокол». Сковорцов установил рекорд, использовав минимально возможное количество топлива,Перестыковка позволила освободить модуль «Звезда» для повторной попытки стыковки корабля «Союз МС-14». Она запланирована на 27 августа в 6:12.

Корабль «Союз МС-14» с Федором на борту был запущен ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур 22 августа. Он должен был причалить к модулю «Поиск» российского сегмента МКС 24 августа. Однако на расстоянии менее 100 метров корабль не смог продолжить сближение со станцией. Причиной стала неисправность усилителя сигнала системы сближения «Курс» в модуле «Поиск». Экипаж МКС выдал команду на увод «Союза МС-14» от станции на безопасное расстояние.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments