Жилище хоббитов и замки: стилизованные гостевые дома – визитная карточка Армении

20:24 25/08/2019

Стилизованные гостевые дома становятся визитной карточкой Армении. Владельцы гостиниц и постоялых дворов удивляют туристов нетипичными интерьерами. Что пользуется наибольшим спросом – расскажет корреспондент «МИР 24» Арпине Додорян.

Сказочные домики, покрытые газоном, уютные тропинки – это не декорации к фильму про Хоббитов, а новый гостевой комплекс в курортном Дилижане. Каждый из шести номеров гестхауса уникален по своему дизайну. Причем, большая часть предметов декора получены бесплатно.

Обычные речные камни собраны здесь неподалеку, лестница тоже сделана из кусков гранита, которые на производстве выбрасывают как расходный материал. Так же как и куски базальта, которые собрали, обработали и использовали в качестве элемента декора.

Все номера в таком гостевом доме забронированы на месяц вперед. Туристы объясняют, устали от стандартных гостиниц – хочется новизны. А здесь тебе и стол из чемодана, и ночник в виде книги.

«Этот гостевой дом сильно отличается от других своей оригинальностью, обилием зелени. Это не стандартное здание гостиницы, к которым мы привыкли. Здесь все по-другому. Мы с женой именно это и искали, необычное место для отдыха», – рассказал отдыхающий Артур Назарян.

В пяти минутах езды от дилижанских домиков хоббитов можно отдохнуть в настоящем Альпийском замке. Это еще один стилизованный гостевой дом, популярный у туристов.

«Здесь природа очень напоминает Альпы: красивые горы, зеленые луга. Гости шутят: ехали в Армению, а попали в Швейцарию. У нас очень тихо, совсем нет шума. Сюда приезжают за спокойным отдыхом и релаксом», – отметил директор гостевого дома Карен Аветян.

Рынок гостевых домов, способных составить конкуренцию лучшим пятизвездочным отелям, в Армении развивается стремительно. Только за последний год в стране открылось 200 гестхаусов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпине Додорян
comments powered by HyperComments