В британских аэропортах собираются отменить запрет на провоз жидкостей

16:38 25/08/2019
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В аэропортах Великобритании хотят разрешить провоз жидкостей в самолете. Это станет возможным после того, как воздушные гавани страны оборудуют современными 3D-сканерами для багажа. Планируется это сделать до конца 2022 года, сообщает BBC.

Отмечается, что новое оборудование уже установлено в лондонском аэропорту Хитроу. Оно позволяет сотрудникам служб безопасности более четко рассмотреть содержимое багажа, а также увеличивать и поворачивать изображение при досмотре.

Предполагается, что суперсовременные сканеры повысят уровень безопасности, сделают проверку перед посадкой в самолет более быстрой и позволят отменить ограничения на поездки с жидкостями и ноутбуками.

Напомним, что сейчас пассажиры самолетов могут брать на борт жидкость только в контейнерах, объем которых не превышает 100 мл. Их необходимо упаковывать в один прозрачный пластиковый пакет размером 20 см x 20 см и показывать сотрудникам службы безопасности аэропорта.

Ранее сообщалось, что принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми слетали в Шотландию экономклассом. Большинство пассажиров рейса даже не заметили присутствия в самолете человека, который занимает второе место в порядке наследования британского престола.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments