Подвиг пилотов А321, пакту Молотова-Риббентропа – 80 и поход «Академика Ломоносова»: программа «Вместе» за 25 августа

19:57 25/08/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 25 августа.

  • В России не стихают разговоры о чудесном спасении пассажиров самолета Airbus А321, который 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Лайнер «Уральских авиалиний» посадили командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Президент РФ Владимир Путин присвоил им звания Героев России, а остальных членов экипажа наградил орденами Мужества.
  • Невероятную посадку самолета Airbus А321 в кукурузном поле сравнили с легендарным приводнением Ту-124 на Неве. 21 августа 1963 года пассажирский лайнер сел на воду в Ленинграде. Все пассажиры и члены экипажа были спасены.
  • В начале недели российского лидера Владимира Путина на Лазурном берегу встречал президент Франции Эммануэль Макрон. Он объявил о перезагрузке отношений между странами и заявил, что верит в «Европу от Лиссабона до Владивостока». Фактически Макрон процитировал своего знаменитого предшественника Шарля де Голля.
  • США начали новую гонку вооружений. Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ поручил проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием Вашингтоном новой модификации крылатой ракеты и принять меры по подготовке симметричного ответа.
  • На Украине, о которой много говорили Путин и Макрон, на этой неделе встречали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Событие, которое могло бы остаться не замеченным, если бы не эпизод с приветственным караваем. Жена Нетаньяху Сара не стала его пробовать и бросила кусок на землю. Но не хлебом единым. Во время этого «исторического», как выразился Нетаньяху, визита он посетил Бабий Яр – место массовой казни тысяч евреев. Зеленский обвинил в убийствах немецких оккупантов. Про украинских националистов Бандеру и Шухевича, чьи отряды были даже большими нацистами, чем сами гитлеровцы – ни слова. 
  • Всю неделю в Молдове проходили памятные торжества, посвященные 75-ой годовщине освобождения Кишинева. Столицу Молдовы советские солдаты освободили в результате Ясско-Кишиневской операции. Ее до сих пор изучают во всех российских военных академиях как эталонную.
  • На этой неделе в мире вспоминали историческую дату – юбилей договора о ненападении между Германией и Советским Союзом. На Западе его принято рассматривать как «заговор двух диктаторов с целью раздела Старого Света». Якобы именно после того, как Молотов и Риббентроп поставили свои подписи, началась Вторая мировая война. При этом полностью игнорируется тот факт, что договору о ненападении предшествовал Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии. Европейские лидеры фактически предали Сталина и СССР.
  • Взяться за дело призвал на этой неделе первый президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев обратился к соратникам по партии «Нур Отан». Богатством и красотой родного края не устает восхищаться Елбасы. И других заражает своей любовью к Родине. На этой неделе на официальной странице первого президента Казахстана в Instagram появился клип на собственную песню Назарбаева.
  • Из Мурманска на Чукотку в первое плавание отправилась уникальная плавучая атомная станция «Академик Ломоносов». На борту – два энергоблока общей мощностью 70 мегаватт. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить электричеством город Певек с населением больше 100 тысяч человек. Полноценных плавучих АЭС в мире больше нет. Россия – первая страна, которая решилась на столь сложный проект.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments