Типичный турист Москвы: кто чаще других приезжает в столицу

14:57 25/08/2019
Красная площадь, Кремль, Люди, Туристы
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Чаще других Москву посещают молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет. Результаты соцопроса за первое полугодие 2019 года опубликовал столичный комитет по туризму, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Согласно данным, 77,5% гостей из других регионов России – люди, родившиеся после 1981 года. Более трети из них – молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. А большую часть российских туристов составляют мужчины - 53,2%.

Ключевыми ценностями у молодежи стали путешествия и возможность увидеть мир, поэтому они тратят деньги на впечатления, а не на вещи. Москва привлекает их разнообразием фестивалей, культурных и спортивных событий. Кроме того, новые сервисы, развитие транспортной и гостиничной инфраструктуры делают столицу еще привлекательнее для них.

Как рассказали в столичном комитете по туризму, среди туристов из дальнего зарубежья также преобладают молодые люди в возрасте до 34 лет. Их оказалось 63,6%, причем 57,2% из них составляют мужчины.

Ранее стало известно, что китайцы стали лидерами по расходам среди приезжающих туристов в Россию по итогам первых трех месяцев 2019 года. Их расходы составили 260 млн долларов. Это в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments