Участники фестиваля в Железноводске измазались в грязи

09:56 25/08/2019
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

В Ставропольском крае устроили фестиваль лечебной грязи. В город-курорт Железноводск ее привезли из озера Тамбукан, сообщает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Фестиваль на окраине Железноводска собрал сотни человек. Перетягивание каната и забеги задом наперед, чтобы, как говорится, сразу из грязи в князи. Команды сил не жалели. Семья Параскеловых тоже в грязь лицом не ударила.

«Так это же мечта всей жизни, мечта детства. Изваляться, чтобы тебе за это ничего не было, чтобы мама не поругала», - говорит участница фестиваля Дина Параскелова.

На площадки фестиваля завезли 250 тонн лечебной грязи. Чтобы хватило на всех.

Скользко и грязно. От участников этих соревнований вряд ли можно было ожидать чистой победы. Однако все старались. Тем более в лечебной тамбуканской грязи можно находиться не больше 20 минут.

Пришли сюда не только за победой. Но и подлечиться бесплатно. На фестивале работали четыре грязевые площадки. Например, можно было сыграть в экстремальный «пляжный» футбол. Болели и за волейболистов. Они «втоптали в грязь» этот вид спорта.

У полосы препятствий выстроилась очередь. Казалось бы, грязь должна помочь просочиться сквозь канаты, бревна и автомобильные шины. Задавали тон девушки. До финиша добрались все участницы. «Сложно было вот там вот переплывать. Все затягивало», – говорит участница фестиваля София Суфезитдинова.

Отмывались участники фестиваля уже минералкой и обычной водой из пожарных брандспойтов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments