Москвичи провели ночь в кино

06:50 25/08/2019
Москвичи провели ночь в кино
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Более 800 тысяч россиян провели бессонную «Ночь кино». Лучшие отечественные и зарубежные фильмы показывали не только в кинотеатрах, но и в музеях, библиотеках, парках. Некоторым зрителям посчастливилось оказаться по ту сторону экрана – на съемочной площадке, где режиссеры раскрывали секреты своего ремесла, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Зрители шли в зал, а оказались по ту сторону экрана, на съемочной площадке. Усадьба «Царицыно» стала павильоном, где снимают легендарный фильм «Д’Артаньян и три мушкетера». Сотни киноманов ждали своих проб на улице. Однако скучать не пришлось.

Зрительный зал устроили прямо на лужайке под звездами. Можно было сидеть, лежать и танцевать под песни из любимого фильма. Киносеанс скорее напоминал массовый пикник.

«Погода замечательная, пуфики и вся эта атмосфера согревают», – говорит зрительница.

«Редкий случай, когда можно попасть в кинотеатр с маленьким ребенком. Под открытым небом», – говорит зритель.

«Ночь кино» началась даже не в сумерки, а после полудня. Зрителям показали фильм «Мальчик русский». Это история о подростке, который в Первую мировую войну ушел на фронт, ослеп, но остался служить слухачем: предупреждал войска о приближении противника.

Режиссер Александр Золотухин объяснил публике, что исполнителя на главную роль нашли в самый последний момент. Он вообще непрофессиональный актер.

«Все городские молодые ребята очень избалованные и сытые, домашние, а Володя, несмотря на свой юный возраст, очень взрослый человек, у него осмысленный взгляд», – говорит Золотухин.

Это была редкая возможность увидеть режиссера и задать вопросы о фильме. А еще услышать мнение известного кинокритика Антона Долина.

«Вместо армии, которая марширует на другую армию, чтобы убить, на экране возникает один маленьких человек, который, даже потеряв зрение, продолжает слышать что-то очень важное», – говорит Долин.

Самых юных любителей кино пустили в закрома «Союзмультфильма». Им рассказали и показали, как создавалась «Гофманиада». Самая важная премьера студии за последние годы.

3,7 тысячи самых разных кинозалов, библиотек и парков присоединились к этому киномарафону. Зрители сами выбрали фильмы, которые хотели посмотреть. Это и классика отечественного кино, и горячие новинки, и фильмы, которые никогда не увидят в широком прокате.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments