Макрон открыл саммит G7 рабочим ужином

23:38 24/08/2019
Фото: "Ecole polytechnique Université Paris, Викимедия":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Emmanuel_Macron_crop.jpg, эммануэль макрон

Главы Франции, Германии, США, Японии, Италии, Канады и Великобритании провели рабочий ужин во французском курортном городе Биаррице, открыв тем самым саммит G7, передает ТАСС.

Этой встрече предшествовал ряд двусторонних переговоров участников «семерки». Так, Эммануэль Макрон успел побеседовать тет-а-тет с Дональдом Трампом, Ангелой Меркель и Синдзо Абэ. Помимо прочего, лидеры стран провели совместную встречу.

А канцлер Германии успела даже прогуляться по одному из пляжей, который не был закрыт в связи с мероприятием. Она пообщалась с отдыхающими, в частности, с гражданами Германии.

Ранее Макрон сообщил, что на этот раз главной темой международного клуба станет борьба с неравенством. Также в повестке – вопросы глобального изменения климата, проблемы экологии, ситуация в Сирии, Ливии, Иране, Украине, а также мировая экономика.

Саммит G7 пройдет с 24 по 26 августа. В его преддверии на улицы Андайя на северо-западе страны вышли сотни манифестантов, которые выразили протест против международного клуба. А вечером в пятницу в коммуне Юррюнь задержали 17 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments