В Кабардино-Балкарии собрать детей из малоимущих семей в школу помогают волонтеры

21:00 24/08/2019

Собрать детей в школу в Кабардино-Балкарии помогают волонтеры. Больше двух тысяч учеников из малообеспеченных семей получат портфели с тетрадями, пеналами – всем необходимым для учебы. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова поучаствовала в акции.

Управление образования Чегемского района за месяц до начала учебного года превратилось в склад школьных принадлежностей. Укомплектовать всем необходимым нужно сотни новеньких портфелей. Все - на средства активистов и государства. Такого пакета канцтоваров хватит на пятерых школьников. От пенала до сумки для сменной обуви. Ирина Хагажеева собрала все как родному ребенку. Об акции она узнала через соцсети.

«У самой трое деток. Старшая идет в первый класс в этом году. Я поняла, насколько это тяжело, к сожалению. И так как сейчас много мам, у которых жизненная ситуация, положение по-разному складывается, решили помочь, поддержать», – отметила бизнесмен Ирина Хагажеева.

Акцию «Собери ребенка в школу» в республике проводят второй год подряд. Говорят, число желающих помочь малообеспеченным и многодетным семьям растет.

«Доброй традицией стало оказание материальной помощи в период подготовки к новому учебному году. Нуждающимся детям на лицевые счета законных представителей тоже зачисляются средства на приобретение необходимых принадлежностей», – сказала заместитель главы администрации Чегемского района КБР, начальник управления образования Жанна Арипшева.

У Заура и Ларисы Ахметовых восемь детей, четверо уже ходят в школу. Купить все необходимое к началу учебного года – накладно, признается глава семьи.

«Для них это праздник, а вот для нас, родителей, большие хлопоты. И любая помощь не помешала бы», – говорит отец Заур Ахметов.

Содержимое только что подаренного новенького портфеля дети проверяют с любопытством. Анзор – средний в семье, но подает пример и старшим, и младшим. Мальчик – круглый отличник, школьному набору радуется больше всех. Без внимания не оставили и самых маленьких: подарили раскраски и цветные карандаши. Главное, говорят родители, к учебе все готовы.

В Кабардино-Балкарии собрать детей из малоимущих семей в школу помогают волонтеры

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments