Премьера МС-21 и не только: МАКС в Жуковском готовит оглушительные сюрпризы

20:50 24/08/2019
ФОТО : Сергей Киселев

В подмосковном Жуковском готовятся к открытию Международного авиасалона МАКС. О новой супертехнике, которую покажут зрителям, расскажет корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Подготовка к открытию авиасалона сейчас в самом разгаре. На территории аэропорта возводят павильоны, благоустраивают территорию. И, кажется, что работы у строителей здесь еще, как минимум, на месяц. 

Люди в буквальном смысле падают с ног от усталости, но обещают закончить все в течение двух суток. А вот статичные экспонаты уже все на своих местах. Именно военные и гражданские самолеты и вертолеты станут главными объектами для тысяч, а может даже нескольких десятков тысяч селфи. Но большинство посетителей приходят за впечатлениями от полетов пилотажных групп. И в этот раз действительно будет на что посмотреть.

Главной новинкой станет мировая премьера среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300. Один из трех образцов организаторы подняли в воздух специально для журналистов, а вот по-настоящему всех оглушил МиГ-35. Эта боевая машина создана на базе МиГ-29 – модернизированная и улучшенная по многим параметрам.

Еще одна новинка – истребители пятого поколения СУ-57. Сегодня они тоже удивили невероятным мастерством при выполнении фигур высшего пилотажа. Как всегда на МАКС выступят и зарубежные пилотажные группы.

«У нас зарубежная премьера: Embraer представляет свою машину и Pilatus PC-24. У нас это не частое явление, но этот МАКС будет отличаться этим» – рассказал коммерческий директор ОАО «Авиасалон» МАКС-2019 Владимир Советкин.

Запланирована большая деловая программа – более 800 компаний из 33 стран подтвердили свое участие в авиасалоне. По словам организаторов, ожидается и рекордное количество зрителей – более полумиллиона человек.

Интерес к авиасалону настолько огромен, что организаторы в этом году увеличили медиазону на 10 метров. Но все равно, даже сегодня во время пресс-тура место для съемки здесь было найти довольно сложно, а в день открытия МАКС  журналистов будет еще больше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments