Макрон и Трамп провели рабочий завтрак перед саммитом G7

16:59 24/08/2019
Макрон и Трамп провели рабочий завтрак перед саммитом G7
ФОТО : Zuma\TASS

Президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп перед саммитом G7, который пройдет с 24 по 26 августа во французском курортном городе Биаррице, встретились за рабочим завтраком, передает ТАСС.

Французский лидер обратил внимание на то, что им предстоит рассмотреть такие вопросы, как безопасность и экономика. Причем он выразил надежду на то, что совместными усилиями с остальными участниками международного клуба будут найдены инструменты, которые поспособствуют развитию стран «семерки».

Макрон также заявил о необходимости рассмотрения таких вопросов, как климатические изменения и взаимодействие в рамках Международной торговой палаты.

В свою очередь, Трамп подчеркнул, что между Францией и США есть немало общего, даже несмотря на то что в последнее время взаимоотношения охладели и появилось недопонимание.

Глава Франции сообщил, что участники G7 имеют разногласия по ряду вопросов, именно поэтому на саммите предстоит скоординировать действия и прийти к «полезным решениям».

Перед вылетом на саммит Трамп пригрозил французским виноделам повышением налогов на импорт их продукции в ответ на введение Парижем налога на деятельность цифровых компаний.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments