Макрон назвал темы, которые обсудят участники саммита G7

16:25 24/08/2019

Саммит G7 пройдет с 24 по 26 августа во французском курортном городе Биаррице. На этот раз главной темой международного клуба станет борьба с неравенством, сообщает РИА «Новости».

Также в повестке – вопросы глобального изменения климата и проблемы экологии. Хозяин саммита Эммануэль Макрон заявил накануне, что обсудит с главами «семерки» план по спасению Амазонии.

Также в числе вопросов, которые будут рассмотрены на саммите, – ситуация в Сирии, Ливии, Иране, Украине, а также мировая экономика.

«Мы должны достичь формы деэскалации, то есть стабилизировать какие-то вещи и избежать торговой войны, которая устанавливается сейчас везде», – сообщил Макрон в своем телевизионном обращении к гражданам страны в субботу.

Из-за усиления мер безопасности повседневная жизнь в Биаррице буквально остановилась. И это в самый разгар туристического сезона. Представители отрасли уже жалуются на убытки.

Ранее сообщалось, что в преддверии саммита G7 на улицы Андайя на северо-западе страны вышли сотни манифестантов, которые выражают протест против международного клуба. А вечером в пятницу в коммуне Юррюнь задержали 17 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments