Сотни противников G7 вышли на манифестацию во Франции

14:57 24/08/2019
Сотни противников G7 вышли на манифестацию во Франции
ФОТО : ТАСС / Bob Edme/AP

В преддверии саммита G7, который состоится с 24 по 26 августа во французском городе Биаррице, на улицы Андайя на северо-западе страны вышли сотни манифестантов, которые выражают протест против международного клуба, передает BFM.

В числе присутствующих замечены «желтые жилеты» – участники движения, сформировавшегося в конце прошлого года на фоне сообщений о подорожании цен на топливо.

В пятницу вечером сотрудники правоохранительных органов задержали в коммуне Юррюнь, находящуюся недалеко от Биаррица, 17 человек. Беспорядки начались после того, как группа численностью более 100 человек намеревалась добраться до одной из кольцевых развязок на трассе, соединяющей Биарриц и испанскую границу. Стражи порядка применили спецсредства, чтобы остановить толпу. После этого в полицейских полетели различные предметы.

Лидеры стран-участниц Группы семи уже начали прибывать во Францию. В страну прилетели уже японская и канадская делегации. Темой грядущего саммита станет борьба против неравенства. Также участники обсудят возможное возвращение России в клуб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments