Стыковке «Союза» с МКС помешали не встречавшиеся ранее колебания

12:38 24/08/2019
ФОТО : NASA

Робот Федор не смог попасть на Международную космическую станцию (МКС), сообщает «МИР 24». На подлете к стыковочному люку стало понятно, что дверь на МКС перед первым андроидом на орбите не откроется.

«У нас сближение было нормально. До ближнего участка. Примерно до дальности метров 200. А дальше у нас пошло, в общем-то, довольно определенное, ранее не встречавшееся колебание. И на так называемом этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковать не удасться. А Федора мы пока, к сожалению, не научили ручным режимам. Он их не может осуществлять», – сказал руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

Робот чувствует себя хорошо, сейчас он мониторит ситуацию на борту корабля «Союз», рассказал руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко, передает «Интерфакс».

Ракета с роботом на борту стартовала в четверг с Байконура. Полет до МКС проходил по двухсуточной схеме. На корабле нет системы дистанционного управления стыковкой. И когда автоматика не срабатывает, то экипаж МКС не может помочь причалить «Союз» вручную. В этом случае для новой попытки корабль временно отходит от станции.

Следующая попытка стыковки ракеты с Федором на борту и МКС будет в понедельник утром.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments