Жительница Ставрополья умерла во время родов из-за ушедших по делам врачей

11:56 24/08/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Ставропольском крае во время кесарева сечения умерла роженица, сообщает «КП». Родственники обвинили в смерти 24-летней Дианы врачей, которые, по их словам, покинули рабочее место прямо во время родов.

Девушка поступила в роддом села Курсавка. Врачи решили сделать кесарево сечение, так как плод был крупным. Диана согласилась на операцию. У нее родилась дочь, но сама она во время кесарева потеряла много крови. Через некоторое время пациентка пожаловалась, что не может дышать. Однако в этот момент врачей рядом с ней не оказалось: одна под предлогом повышенного давления ушла ставить себе капельницу, а другая и вовсе уехала за мужем. С Дианой остались только медсестры, которым пришлось вызвать санавиацию. Впоследствии девушка впала в кому и умерла.

Ушедшая из-за давления врач призналась, что решила поставить себе капельницу, так как у нее подскочило давление «до 200/100». Она утверждает, что отсутствовала «минут 20». По словам самой женщины, кесарево решили делать из-за неправильного вставления головки плода. У роженицы возникло осложнение - эмболия околоплодными водами.

Ранее в Ростовской области 11-летнему мальчику ампутировали руку из-за ошибки врачей. Ребенок сломал конечность и ему была проведена операция, после которой у него развилась гангрена.

comments powered by HyperComments