Названа причина неудачной стыковки «Союза», где находится робот «Федор», c МКС

10:53 24/08/2019
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Стыковка космического корабля «Союз МС-14», где находится робот «Федор», с 
Международной космической станцией была прервана из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту станции, передает ТАСС

Космонавтам не удалось пристыковать корабль в ручном режиме из-за отсутствия нужной системы на борту «Союза». «Это проблема не с кораблем «Союз», а с усилителем системы «Курс» на борту станции», – сказал диктор НАСА.

Напомним, «Союз» с первым российским человекоподобным роботом «Федором» на борту не смог с первого раза причалить к МКС. 

Ракета стартовала в четверг с Байконура. Полет до МКС проходил по двухсуточной схеме. На корабле нет системы дистанционного управления стыковкой и когда автоматика не срабатывает, то экипаж МКС не может помочь причалить «Союз» вручную. Сидящий в кресле командира корабля андроид «Федор» взять управление на себя тоже не сможет. В этом случае для новой попытки корабль временно отходит от станции.

Новая попытка стыковки «Союза» может состояться в ночь с воскресенья на понедельник после замены оборудования на МКС. Еще одна попытка может быть предпринята в понедельник. 

«Попытка стыковки отложена российским ЦУП на 24 часа, то есть на утро воскресенья. И следующая ближайшая попытка стыковки может быть проведена через 48 часов – в понедельник утром», – сказал диктор НАСА.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments