Трамп объявил о новых пошлинах на товары из Китая

10:26 24/08/2019

О новых пошлинах в торговой войне против Китая объявил президент США Дональд Трамп. Пекин уже симметрично ответил Вашингтону и пока новыми санкциями США нанесли удар по своему рынку. 

Уже упали цены на американские соевые бобы и другие сельхозтовары. На эти товары из США повысились экспортные ставки. А ведь еще Пекин существенно сократил их покупку.

На фоне решения повысить пошлины на товары из Китая Трамп заявил, что открыт к переговорам с Пекином. «Я всегда открыт к переговорам», – сказал он перед отлетом на саммит G7 во Францию.
   
Напомним, в сентябре в Вашингтоне запланирован новый раунд торговых переговоров между США и Китаем.

В ходе торговой войны оба государства уже не раз взаимно повышали пошлины на импортируемые товары. Кроме того, американские власти применяют жесткие санкции в отношении конкретных китайских производителей. Это привело к тому, из-за падения стоимости акций американских компаний сотни самых богатых людей планеты потеряли 117 миллиардов долларов.

А сегодня Трамп пригрозил и Парижу. Он заявил, что введет такие пошлины против вина, с которыми французы никогда не сталкивались. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments