Додон: Ротшильды не управляют аэропортом Кишинева

19:08 23/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Президент Молдовы Игорь Додон опроверг информацию о том, что новым управляющим аэропорта стал инвестор из европейской династии Ротшильдов. Об этом он заявил на заседании Совбеза. Также глава государства заявил, что и с нынешней управляющей компании нужно расторгнуть договор. 

«В соглашении о концессии было указано, что инвестор имеет право взимать с каждого пассажира сумму в размере 9 евро. В прошлом году число пассажиров Кишиневского аэропорта достигло 2,8 миллиона. Сделайте простой подсчет, и вы увидите, что только в 2018 году инвестор собрал за наш с вами счет более 24 миллионов евро, умножьте их на 49 лет и вы получите сумму почти в миллиард евро. В то время как на модернизацию аэропорта инвестор обязался вложить 244 миллиона. Это я говорю тем, кто был у власти в 12-13-14 году и хвастался заключением соглашения в интересах государства», – отметил Додон. 

Расследованием обстоятельств перевода воздушной гавани под частное управление занимаются правоохранители и специально созданная парламентская комиссия. Расторгнуть договор с нынешним управленцем – компанией «Авиа Инвест» – смогут в двух случаях: если удастся доказать, что на момент подписания документа были допущены нарушения, и если инвестор не вкладывал в модернизацию аэропорта оговоренную сумму денег ежегодно.

Кишиневский международный аэропорт сдали в управление шесть лет назад. Теперь это право государство намерено вернуть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments