Премьер-министр Грузии возложил венок к стеле «Минск – город-герой»

17:13 23/08/2019

В Минск сегодня с официальным визитом прилетел премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он почтил память воинов, погибших в Великой Отечественной войне, сообщает «МИР 24». 

Сначала он возложил венок к стеле «Минск – город-герой». После церемонии глава грузинского правительства отправился во Дворец Независимости на переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Политики обсудили двусторонние отношения и перспективы сотрудничества.  

«Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками. Мы их не делим на плохих и хороших. И думаю, что если даже есть какие-то недостатки и проблемы в сотрудничестве, их надо преодолевать. Спокойно, терпеливо. Что мы и делаем с некоторыми государствами постсоветского периода. Вы в этом плане можете рассчитывать на то, что мы настойчиво, терпеливо, хотя нам уже это не надо, мы этот период прошли, но мы будем развивать наши отношения во благо белорусского и грузинского народов», – сказал Лукашенко. 

«Мы начинали с нуля и в этом году уже будет в районе 100 млн долларов. Я и уверен, что мы сможем удвоить эту цифру», – в свою очередь заявил Бахтадзе.  

Товарооборот между Минском и Тбилиси пока остается небольшим – 87 миллионов долларов в год. Белорусы поставляют в Грузию молочную продукцию, лекарства и технику. А импортируют минеральную воду, алкогольные напитки и нефтепродукты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments