Токаев поручил создать общеказахстанский бренд до конца октября

16:59 23/08/2019
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел в Караганде совещание по промышленно-инновационному развитию страны, где, в частности, заявил о необходимости создания национального бренда, пишет «Интерфакс».

По словам главы республики, правительство должно уделить внимание качественному маркетингу и в течение двух месяцев презентовать общестрановой бренд.

В частности, Токаев на совещании отметил, что страна нуждается в прогрессивной промышленности, способной составить конкуренцию на глобальном и региональном рынках. За годы индустриализации в Казахстане появились 1250 промышленных предприятий, которые повлекли создание 120 тысяч рабочих мест.

Глава государства подчеркнул, что необходимо увеличить присутствие отечественной продукции на внешних рынках. Кроме того, направленные на поддержку отечественных производителей 600 млрд тенге не дошли до получателей из-за бюрократической составляющей.

Ранее сообщалось, что Токаев 2 сентября выступит со своим первым посланием к народу, в рамках которого будут озвучены инициативы, касающиеся всех сфер жизни республики. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments