Житель Китая 30 лет страдал от головной боли после глотка сырой воды

16:03 23/08/2019
Вода
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Житель провинции Цзянси (юго-восток Китая) в течение 30 лет не мог выяснить причину терзающих его головных болей. Поставить правильный диагноз помогло лишь МРТ-обследование, сообщает AsiaOne.

Первые признаки непонятной болезни проявились еще в 1989 году, когда пациенту было около тридцати лет.

Мужчина играл с друзьями в карты, когда у него внезапно затряслись конечности, а изо рта потекла пена. В больнице решили, что это приступ эпилепсии, и выписали необходимые в таких случаях лекарства.

Пациент соблюдал все рекомендации врачей, но приступы (правда, не такие интенсивные), головные боли и обмороки не прекращались.

Тем не менее, он мог вести относительно полноценную жизнь в течение нескольких десятков лет.

Ситуация резко ухудшилась в 2015 году. Мужчина помогал тушить крупный пожар, и прямо на месте его настиг мучительный приступ.

С тех пор непонятные припадки начали терзать его чуть ли не ежемесячно.

На сей раз мужчина твердо решил докопаться до истины и отправился на серию обследований. В одном из медицинских центров ему сделали МРТ-сканирование головного мозга, и после этого диагноз стал ясен.

Оказалось, что в течение 30 лет в мозгу пациента жил крупный паразит – червь длиной 10 сантиметров. Его успешно извлекли в ходе операции.

Медики предположили, что мужчина мог подхватить его, когда выпил сырой воды из источника.

Ранее сообщалось, что жительница Индии обратилась к врачам из-за опухоли в животе. Образование оказалось эмбрионом ее не родившегося близнеца. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments