Индиец развелся с женой из-за жвачки

14:36 23/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пузырь, жевательная резинка, жвачка, зубы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В индийском Лакхнау мужчина решил развестись с супругой после того, как она отказалась от жевательной резинки, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, в минувший понедельник индиец по имени Сайед Рашид и его 30-летняя супруга Симми приехали на судебное слушание. На мужчину и его родителей подали иск из-за проблем с приданым. Когда женщина консультировалась у юриста, муж предложил ей жвачку. Она отказалась, и это привело индийца в бешенство.

Мужчина не выдержал и три раза выкрикнул слово «талак» («развод»). По исламским законам это значило, что он развелся с женой, с которой сочетался браком еще в 2004 году.

Власти Индии инициировали расследование в отношении Рашида. Мужчине грозит штраф или тюремный срок до трех лет.

«Почему скучаешь, красавчик?»

Тройной талак - понятие из мусульманского гражданского права. Данная практика позволяет мужчине развестись с женой, три раза повторив слово «развод». Причем это можно сделать как при личной встрече, так и с помощью телефонного звонка или СМС.  Два года назад Верховный суд Индии запретил мужчинам-мусульманам «мгновенный развод» из-за того, что он нарушает конституционные права женщин.

На помним, ранее в Объединенных Арабских Эмиратах жена подала на развод после того, как муж забыл купить ей гамбургер. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments