Путин поручил подготовить симметричный ответ на ракетные испытания США

14:26 23/08/2019

Факт нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США налицо и оспаривать его невозможно, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности, сообщает «МИР 24».

«Испытания ракеты с запрещенными по этому договору характеристиками состоялись всего лишь через 16 дней после завершения инициированной Вашингтоном процедуры денонсации указанного договора. И очевидно, что оно не было импровизацией, а стало очередным звеном в цепи давно планировавшихся и осуществлявшихся ранее мероприятий», – сказал Путин.

США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 августа. В минувшее воскресенье провели испытание крылатой ракеты наземного базирования с дальностью полета более 500 километров. В Пентагоне также анонсировали испытания совершенно новой ракеты в ноябре.

Путин поручил проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием США новой модификации крылатой ракеты и принять меры по подготовке симметричного ответа.

При этом глава государства заявил, что, несмотря на действия США, Россия не станет втягиваться в разрушительную для экономики страны гонку вооружений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments