Спортивное безумие в деревне: в Испании стартовала Сельская Олимпиада

13:44 23/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Спортивное безумие в испанской деревне. Там стартовали традиционные сельские игры. Для жителей сел эти виды спорта – привычное дело, а вот для горожан – большая экзотика. Подробнее в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Испанский муниципалитет Чантада на неделю вновь стал центром сельского спорта. Именно здесь традиционно проводятся соревнования, которые в Испании именуются не иначе как Сельская Олимпиада. 

Вот один из видов программы. Попасть точно в цель могут единицы. Все-таки в обычной жизни с таким селяне не сталкиваются. Зато мастеров по бегу с коромыслом хоть отбавляй. Из ведер не проливается ни капли. Еще есть и бег в мешках и полоса препятствий и многое другое. В общем атмосфера настоящего праздника, которая захватывает мгновенно.

«Я впервые принимаю участие в сельской олимпиаде. И я действительно впечатлен. Здесь удивительная атмосфера и достойные соперники», – отметил участник соревнований Карлос Ногероль.

Ну а это испытание, пожалуй, самое сложное из всех. Участникам нужно как можно быстрее докатить сноп сена до финиша. Причем трасса далеко не прямая и довольно длинная. Ну а вес снаряда превышает центнер. Более же легкие связки сена используются для метания на дальность.

Сельские игры проводятся не только в Испании, они весьма популярны по всему миру. Но самые опасные – в Индии.

Испанские игры по сравнению с индийской версией соревнований – просто детская забава. Там большинство испытаний реально связаны с угрозой для здоровья. Участники прыгают через огненные кольца, ездят стоя на лошади и гоняются на верблюдах. Посмотреть на такое приезжают со всей страны: аудитория этих Игр превышает миллион человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments