В предчувствии кризиса: во Франции участились случаи краж колоколов

11:59 23/08/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Три церкви на юго-востоке Франции сообщили о краже колоколов, которые считались историческими объектами. Скорее всего, колокола пошли на переплавку, так как из-за наличия гравировки и особых примет продать их было бы затруднительно, пишет агентство Bloomberg.

Журналисты отмечают, что в годы, предшествовавшие финансовому кризису 2008-го, тоже наблюдался всплеск подобных краж, так как спрос со стороны Китая привел к безудержному росту цен на недрагоценные металлы.

В те времена национальная железнодорожная сеть Франции страдала от краж медной проволоки. При этом в Британии воры снимали колокола и водосточные желоба. Вместе с те, когда мировая экономика оправилась от кризиса, эти безумства сошли на нет. 

Напомним, в начале месяца неизвестный злоумышленник обокрал разрушенную каменную часовню на острове святого Финана (Шотландия). Его добычей стал бронзовый колокол времен раннего Средневековья. Согласно местной легенде, на любого, кто осмелится посягнуть на эту реликвию, падет 200-летнее проклятие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments