Президент Бразилии признался в нехватке денег на тушение пожаров в Амазонии

11:32 23/08/2019

Огонь уничтожает тропические леса Амазонки, сообщает «МИР 24». В регионе более 700 тысяч гектаров земли уже превратилось в пепелище. Власти Боливии запретили полеты авиации над зоной бедствия.

Пожары в Амазонии бушуют уже больше двух недель. Они охватили территории четырех стран – Бразилии, Боливии, Парагвая и Перу. Огонь тушат как с воздуха, так и на земле. Специалисты пытаются засыпать очаги возгорания песком, чтобы остановить стену пламени.

Экологи бьют тревогу: огонь поставил под угрозу существование более 500 редких животных. Терпят убытки и местные фермеры. Пламя уничтожает их посевы. И грозит гибелью домашним животным, которых люди вынуждены перегонять подальше от опасной зоны.

«Вот уже 10 дней, как мы с семьей оказались в огненной ловушке. Приходится вместе с животными бегать от пламени, чтобы спастись. Воды не хватает. Молю бога, чтобы он помог пожарным потушить пожар», – говорит фермер Людвиг Ведер.

Боливия призывает Бразилию к совместной борьбе с лесными пожарами. В крупнейшей стране Латинской Америке ситуация настолько серьезная, что президент Жаир Болсонару распорядился создать кризисный штаб. С января там выгорело почти два миллиона гектаров леса. Люди критикуют главу государства за то, что власть уделяет мало внимания борьбе со стихией. Сегодня президент вынужден был признать: в казне на это не хватает денег.

Согласно спутниковым снимкам, в этом году площадь лесных пожаров в Амазонии почти в два раза превосходит прошлогодние.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments