Эксперт: Угрозы распространения тропических болезней в РФ из-за комаров нет

10:49 23/08/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, комар
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Массовых случаев инфекционных заболеваний на юге России из-за комаров нет, как и угрозы для населения, полагает считает советник директора Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев, передает РИА «Новости».

«Комары будут распространяться, но страшной угрозы я не вижу пока. Массовой заболеваемости пока нет», – подчеркнул эксперт.

Малеев добавил, что в прежние годы бывало больше насекомых, а в настоящее время встречаются единичные случаи.

Вместе с тем, по словам специалиста, в целях профилактики нужно бороться с комарами, изучать их и информировать об этом жителей страны.

Малеев посоветовал убирать мусор и улучшать экологию для того, чтобы опасные насекомые не разводились. «Где загрязнения, там комары», – подчеркнул эпидемиолог.

Напомним, в пятницу газета «Известия» сообщила, что жителям России угрожают смертельные тропические болезни из-за того, что на юге страны происходят изменения популяции комаров. Опасные насекомые из стран Африки и Юго-Восточной Азии, которые переносят вирусоы Денге, Чикунгунья, Зика, распространились вдоль всего Черноморского побережья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments