Названа цена комплекта вещей для московского школьника

09:53 23/08/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сумка, школа, канцелярия, рюкзак
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

Цена полного комплекта вещей для школьника в Москве порядка 10 тыс. рублей, сообщил ТАСС президент ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. Комплекс включает в себя одежду, обувь, канцелярские принадлежности, рюкзак. 

«Минимальная стоимость полного комплекта школьника составляет примерно 10 тыс. рублей, то есть в него входят товары первой ценовой категории. Минимальная стоимость канцелярских принадлежностей к началу учебного года составляет порядка 150 рублей; стоимость праздничной и школьной формы, обуви, рюкзака, спортивной формы и сменки составляет порядка 3 тыс. рублей для мальчиков и 3,5 тыс. рублей для девочек», – сказала Цицулина. 

Она отметила, что среди одежды сорочка или блузка для девочек, жилетка, классические брюки и другое. Среди канцелярии: пенал, дневник, альбом для рисования, цветная бумага, тетради. 

«Собрать первоклассника к 1 сентября в Москве стоит в среднем от 10 тыс. рублей. Это самый финансово емкий ученик, в связи с отсутствием принадлежностей прошлых периодов», – заметила президент АИДТ. 

Она указала, что стоимость сборов первоклассника и учеников более старших классов отличается: примерно на 20%, первоклассника собрать дороже. Цицулина добавила, что по сравнению с прошлым годом комплект школьника к 1 сентября подорожал незначительно – в пределах инфляции.  

Напомним, ранее эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в российских городах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments