Комиссия по вопросам внешней миграции создана в Узбекистане

09:52 23/08/2019
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24»

В Узбекистане создана республиканская комиссия по внешней миграции. Новое ведомство возглавил премьер-министр Абдулла Арипов. Указ об этом президента Шавката Мирзиеева опубликован в пятницу на сайте национальной базы законодательства.

«Образовать республиканскую комиссию по вопросам внешней миграции», – говорится в тексте документа.

Как ожидается, комиссия будет координировать деятельность государственных органов по вопросам организованной трудовой миграции, эффективной защиты прав и интересов трудовых мигрантов, оказания им материальной поддержки.

Кроме того, новая структура будет сотрудничать с уполномоченными органами зарубежных стран по вопросам внешней трудовой миграции, рассматривать и готовить предложения по присоединению республики  к международным договорам в области защиты прав и интересов трудовых мигрантов.

Напомним, в апреле 2017-го в Москве было подписано соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России. Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан республики в РФ и предусматривает их доиммиграционную подготовку для работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments