«Хозяин морей»: фрегат «Адмирал флота Касатонов» отправился на испытания

09:48 23/08/2019

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» отправляется из Санкт-Петербурга на государственные испытания в море. По их итогам примут решение о передаче боевого корабля в состав флота, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

«Адмирал флота Касатонов» уже готов к буксировке. Корабль выйдет в Финский залив с помощью двух буксиров «Грифон» и дальше отправится в Балтийское море.

Корабль завершит последний этап ходовых испытаний. Команда проверит работу всех систем и механизмом, а также вооружение.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» – российский сторожевой корабль дальней морской зоны. Он предназначен для поражения кораблей, десантных отрядов, противолодочной и противоракетной обороны. За такую многозадачность, а также за современное вооружение его прозвали «хозяином морей».

«Все новое всегда интересно. Когда ты служишь на новом корабле, это накладывает свой отпечаток. Приходится немного и поучиться», – говорит командир корабля, капитан первого ранга Иван Рогатин.

На борту фрегата – зенитные ракетные установки, 12 противолодочных ракет. Корабль оснащен стелс-системой и не заметен для радаров противника. А для экипажа на этом военном судне, как и на всех современных кораблях первого ранга, даже предусмотрена сауна.

Экипаж будет нести службу на Северном флоте. До конца года фрегат «Адмирал флота Касатонов» примут в состав Военно-морского флота России. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments